Прием черного и цветного металлолома в Москве и Московской области
Режим работы
Ежедневно 08.00 до 23.00

Экспорт металлов будет ограничиваться государством

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выступило с предложением об ограничениях на экспортные операции на рынке лома цветных металлов. Речь идет о том, что временные или полные запреты на совершение операций по экспорту цветного и черного металлолома будут устанавливаться только в особых случаях. По данным агентства «Интерфакс», информация основана на соответствующем проекте правительственного постановления, размещенном на Едином портале раскрытия информации.

 

В настоящее время нормативный акт «О внесении изменений в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта» уже прошел этап обсуждения и согласования. Его вступление в силу планируется уже в апреле текущего 2015 года.

 

О мерах нетарифного регулирования рынка металлолома

 

Данные нормативные изменения направлены на стимуляцию мер нетарифного регулирования по отношению к вышеуказанным товарам. Целью подобного воздействия является предупреждение дефицита лома черных и цветных металлов на внутрироссийском рынке. Как показывает практика, критический недостаток сырья приводит к росту цен не только в металлургической отрасли, но и в смежных с ней областях.

 

Как говорится в пояснительной записке к постановлению Минпрома, мероприятия по нетарифному регулированию будут направлены, в первую очередь, на снижение дефицита металлолома, что позволит оптимизировать себестоимость металлургического производства, увеличить показатели производительности. В связи с этим ожидается загрузка резервных промышленных мощностей, рост рентабельности новых и существующих заводов.

 

Перечень лома металлов, на которые распространится запрет на экспорт, предположительно будет включать: никель, свинец, олово, молибден, магний, титан, марганец, хром, алюминий, цинк, вольфрам, тантал, кадмий, цирконий, сурьму. Также под ограничения с высокой долей вероятности попадет черный металлолом.

ООО «ВторМеталл»
Варшавское шоссе, дом 39 , офис 302 117105 Москва,
+7 (499) 343-02-32, +7 (926) 006-12-93, priem@lom-msk.ru