Прием черного и цветного металлолома в Москве и Московской области
Режим работы
Ежедневно 08.00 до 23.00

Полезные статьи

Разрешение на ведение металлобизнеса: порядок получения лицензии

Заготовка лома цветных и чёрных металлов является не таким простым делом, как это может показаться на первый взгляд. Данный бизнес имеет свою специфику и сложности, поэтому работать в отрасли могут только ответственные компании, имеющие мощную материально-техническую базу.

 

История развития ломоперерабатывающей отрасли в России

Особое внимание проблеме утилизации металлоотходов уделялось ещё во времена СССР. В то время сбором лома занималось ПО «Союзвторчермет», имевшее разветвлённую сеть заготовительных пунктов по всей стране. Работу советской перерабатывающей отрасли регламентировал специальный ГОСТ, где были чётко прописаны основные правила и формулировки.

 

Место России на мировом рынке чёрных и цветных металлов

На территории Российской Федерации сосредоточены уникальные запасы ресурсов, включая чёрные и цветные металлы. Сегодня страна является нетто-экспортёром данного вида продукции, то есть количество сырья, продаваемого за рубеж, значительно превышает объёмы импорта. Внутреннее потребление является незначительным, однако развитие автомобилестроения и ВПК постепенно меняет ситуацию.

 

Переработка лома – повышение эффективности экономики

В прошлом веке имело место активное развитие металлургической промышленности. При этом значительным сегментом экономики являлась отрасль переработки цветных и чёрных металлов. В настоящее время эта сфера интенсивно развивается.

 

Порядок приема металлолома

Металлолом – это металлические изделия, которые утратили свои эксплуатационные качества и не могут быть использованы в производстве. Кроме того, к этой категории относится продукция, которая, по мнению владельцев, потеряла свою ценность по причине морального или физического износа.

 

Особенности переработки металлолома

Любая хозяйственная или производственная деятельность человека неизменно приводит к образованию отходов. Они могут состоять из органических и неорганических материалов. Типичным примером последних являются металлы.

ООО «ВторМеталл»
Варшавское шоссе, дом 39 , офис 302 117105 Москва,
+7 (499) 343-02-32, +7 (926) 006-12-93, priem@lom-msk.ru