Прием черного и цветного металлолома в Москве и Московской области
Режим работы
Ежедневно 08.00 до 23.00

Переработка лома – повышение эффективности экономики

В прошлом веке имело место активное развитие металлургической промышленности. При этом значительным сегментом экономики являлась отрасль переработки чёрных металлов. В настоящее время эта сфера интенсивно развивается. Величина прибыли металлургической промышленности прямо пропорциональна количеству используемого металла в расчете на одного жителя. Значит, чем выше рост производства металлопродукции, тем скорее улучшаются условия жизни большей части населения страны.

 

Однако в этой сфере промышленности не все однозначно. Запасы даже богатых месторождений полезных ископаемых рано или поздно будут исчерпаны. Так же дело обстоит в последние годы и с запасами цветных металлов, которые быстрыми темпами уменьшаются. Несмотря на то, что в недрах земли все ещё имеются залежи руды, ее добыча становится сопряженной со значительными трудностями, так как неразработанными остались глубоко залегающие месторождения. Поэтому сейчас прослеживается неблагоприятная тенденция: себестоимость цветных и черных металлов постоянно увеличивается.

 

Переработка лома цветмета

 

Многие используемые человеком вещи включают в свой состав незаменимые материалы, в том числе металлы. Вполне очевидно, что повышение цен на руду способствует росту расходов на изготовление большей части металлических изделий. Кроме того, в конструкцию производственного оборудования входят выпаленные из металла узлы, детали и крепеж. То есть в промышленности наблюдается обратная зависимость рабочих процессов от запасов металлической руды: чем меньше металла, тем труднее поддерживать производство. Следовательно, будет происходить рост цен практически на все виды продукции.

 

Чтобы предотвратить катастрофу, которая может случиться из-за нехватки ресурсов, производителям следует уделить пристальное внимание вопросу экономии черных и цветных металлов. Переработка лома на сегодняшний день должна стать одним из приоритетных источников добычи этого сырья для изготовления различных изделий. Потерявшая эксплуатационные качества продукция должна утилизироваться. То есть любой цветной или черный металлолом должен отправляться на переработку для получения новой продукции.

 

В послевоенное время по окончании рабочего дня или по выходным многочисленные сборщики принимали медный, алюминиевый и другой лом. Активно собирали металлолом дети и взрослые, пионеры и комсомольцы, рабочие и пенсионеры. Большая часть населения хорошо понимала важность сбора черного и цветного лома, поэтому никто не пытался отказаться или уклониться от выполнения этой важной и ответственной государственной задачи, направленной на развитие экономики.

 

Утилизация цветмета

 

На современном этапе уменьшение запасов руды цветных металлов приводит к тому, что специализирующиеся в области переработки компании скупают цветной металлолом по относительно высоким ценам. Утилизации подлежат практически все металлы, однако имеется повышенный спрос на вольфрам, молибден, титан и цинк. Особо ценными являются вторцветмет и ферросплавы. Еще одним источником этого дефицитного сырья становятся металлические отходы. В 21 веке именно они играют ведущую роль в сохранении природных богатств.

 

Таким образом, сбор и утилизация цветного металлолома и отходов лома дают возможность экономить ресурсы и сохранять невосполнимые запасы полезных ископаемых.

ООО «ВторМеталл»
Варшавское шоссе, дом 39 , офис 302 117105 Москва,
+7 (499) 343-02-32, +7 (926) 006-12-93, priem@lom-msk.ru