Прием черного и цветного металлолома в Москве и Московской области
Режим работы
Ежедневно 08.00 до 23.00

Разрешение на ведение металлобизнеса

Заготовка лома цветных и чёрных металлов является не таким простым делом, как это может показаться на первый взгляд. Данный бизнес имеет свою специфику и сложности, поэтому работать в отрасли могут только ответственные компании, имеющие мощную материально-техническую базу.

 

Порядок получения лицензии

 

Главным подтверждением компетентности организации является наличие специальной лицензии. Если документ есть, тогда заготовительную фирму можно назвать надёжным деловым партнёром, с которым стоит сотрудничать. А вот отсутствие лицензии — это первый признак того, что вы имеете дело с теневым бизнесом, от которого лучше держаться подальше.

 

Для того чтобы получить разрешение на данную деятельность, компания должна соответствовать определённым требованиям.

 

При этом проверяется факт наличия:

 

  • обозначенного земельного участка;
  • технической документации, подробно описывающей весь производственный процесс;
  • спецсредств, инструментов и оборудования;
  • собственной лаборатории для изучения состава металлов, а также проверки их на радиоактивность и взрывоопасность.

 

При составлении техдокументации учитывается экологическая обстановка в регионе, а сам процесс сбора металлолома не должен наносить вреда окружающей среде. В противном случае фирма может быть привлечена к административной ответственности. Персонал, работающий в компании, должен иметь необходимую квалификацию, подтверждённую свидетельствами или дипломами о получении образования.

 

Только при соблюдении всех этих требований лицензионная палата выдаст организации документ, дающий право заниматься металлобизнесом. Срок действия разрешения составляет 5 лет, поэтому его необходимо регулярно продлевать, каждый раз подтверждая компетентность и профессионализм.

ООО «ВторМеталл»
Варшавское шоссе, дом 39 , офис 302 117105 Москва,
+7 (499) 343-02-32, +7 (926) 006-12-93, priem@lom-msk.ru